ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ
В размер платы, взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в СОШ п. Лыхма входит плата за продукты питания. Согласно постановлению администрации Белоярского района «Об установлении платы, за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Белоярского района» от 10.12.2020 № 1077 размер родительской платы за один день за детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также за детей с туберкулезной интоксикацией составляет 0,00 рублей.
Продукты питания закупаются путем заключения договоров с единственным поставщиком по наименьшим ценам, согласно анализа изучения рынка цен.
Питание детей
Качество и организация питания.
Дошкольное образование СОШ п. Лыхма обеспечивает качественное сбалансированное 5-ти разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольных группах в соответствии с нормами и требованиями Сан.ПиН 2.3-2.4.3590-20
Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню для ДОУ, разработанным Сибирским университетом потребительской кооперации, кафедрой технологии и организации общественного питания г. Новосибирск. Меню фиксируется в документе установленной формы и утверждается директором школы.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемыми блюдами. Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно Сан.ПиН 2.3-2.4.3590-20
Для приготовления I и II блюд применяется йодированная соль, III блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. В учреждении создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемой пищи.
Приём пищи осуществляется в групповых ячейках дошкольных групп. В соответствии с п. 4.11. требований Сан.ПиН 2.3-2.4.3590-20 в составе ячеек групп для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды имеются буфетные.
Меню для детей 3-7 лет осень-зима
Меню для детей 3-7 лет весна-лето